站内搜索
在线投稿
首 页 国内 国际 社会 军事 港澳
您现在的位置:  首页 > 军事 > > 正文
快卸载!100款APP违法违规看看你手机里有吗?
时间: 2019-12-10

  此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

  今年以来,组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。

  下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

  涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

  未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

  
相 关 新 闻
港媒:美国航母一水兵在香港招妓
平均2平方公里一个公园 深圳成“
叙库尔德武装:土军事行动造成
凤凰网军事首页改版声明
“强军网云”提升官兵用网体验
陆军强军网公示2019年陆军现役干
土总统:不担心美国制裁将继续在
我市少年军事训练营正式开营
提升军事新闻传播力的重大探索
乡村振兴在行动丨这里有条民富村
环球军事周刊第6期 日本新版防卫
全部导航
什么是人类最大威胁?德媒:美国
直播养猴牵出非法出售野生动物大
“致敬最美奋斗者”诗歌专版丨他
伊拉克库区官员呼吁国际社会为叙
TPK准备好了!纳米银超大尺寸及折
2019深圳市民中心灯光秀直播时间
巴基斯坦地震造成28人死亡、400余
歼20大量新镜头曝光:人民空军越
腾讯集团云与智慧产业总裁汤道生
深圳新长征军事
国产军事题材纪录片发展前景探析
厉害了!这个90后“神”竟还是位
环球时报:解放军28日起在东海进
主席习签署通令嘉奖参加庆祝中华
中国直20反潜型或加装机载相控阵
如何做好热点新闻报道工作
国际军体主席:武汉军运会 将开
今日世界)15年来经历第一次军事深
中事人才网-2019部队文职人员考试
视频科普中事科技前沿全国巡展(
引退四年!羽田爱复活
【二幼动态】闪闪红星照我心、小
美航母将换装新空管雷达 应对高
“明星舰长”梁阳成为海军首位新
英超级妈妈怀孕将生第22个娃:一
马鼎盛:美台军事勾结 针对解放
2018十大国际军事新闻备选条目回
山东推动公证工作创新 每市打造
伊春市军事作战动态沙盘
日媒:中国新型舰艇首次巡航钓鱼
2019武汉军运会比赛视频直播入口

mingren123新闻网 All Rights Reserved.